reciben este nombre ciertas sustancias que tienen olor, color y sabor, ya que no sirven para las preparaciones culinarias. su utilizacion debe de ser moderada y emplearse con buen gusto.
HIERBA SABOR USOS
Ajedrea Penetrante, a limón Legumbres, habichuelas, habas, huevos, carnes.
Albahaca Dulce, aromático Pescado blanco, ternera, pollo, mariscos, tomates.
Cebollino A cebolla, suave Pescado, huevos, sopas cremosas, papas.
Cilantro Muy aromático Platos asiáticos, de oriente, mexicanos.
Eneldo Anisado Salmón, ternera, Zanahoria, pepinos, papas
Estragón Anisado, refrescante Pollo, tomates, huevos.
Hinojo Anisado Sopas de pescado, cerdo, mariscos.
Hojas de curry Picante Guisos, sopas, mariscos.
Laurel Aromático, penetrante Sopas, caldos, guisos, salsas.
Mejorana/Orégano Dulce, aromátic Carnes asadas, pollo, salsa de tomate.
Menta Fuerte, dulce Pepino, papas, guiso, cordero, sopas frías
Perejil Fresco Huevos, pescado, sopas, aves, carne.
Perifollo Delicado anisado Pescado, pollo, tortillas.
Romero Penetrante, aceitoso Cordero, pollo, cerdo, pan papas.
Salvia Aromático, amargo Cerdo, ternera, pato, pavo.
Tomillo Intensamente aromático Asados de aves y carnes. Papas.
ESPECIA SABOR FORMA USO
Alcaravea-------Fuerte, toque de hinojo---Semillas enteras o molidas----Guisos de carne, cerdo, pasteles.
Anís estrellado------------dulzón-----------Semillas enteras, polvo, partidas.-------Platos orientales.
Canela------------Dulce, aromático--------En rama. molida-------Platos de oriente medio, dulces, postres.
Cardamomo-------Penetrante a limón-----Vainas, semillas sueltas o molidas----Salmueras, pastas, pasteles.
Cayena/ chile en polvo----Muy picante---------------Molida-------------------Platos indios, mexicanos.
Clavo---------------Dulce, fuerte------------Enteros y molidos---------------Jamón y cerdo, frutas.
Cilantro-------------Dulce, fuerte------------Bayas o molidos-----------Platos indios, pollo,champiñones.
Comino-------------Penetrante--------Semillas enteras o molidas--------Platos indios, mexicanos.
Cúrcuma------------Aromático--------Entera y molida------------------Arroz, platos de legumbres
Enebro-----------Con olor a pino------------Bayas---------------------Salchichas, platos de cerdo.
Jengibre----------Penetrante---------------Rizoma fresco------------Pollo, calabaza, zanahorias, arroz.
Mostaza------Picante, penetrante-----Semillas enteras o molidas--Ternera y cerdo, pollo, conejo.
Nuez moscada----Dulce, aromática------Entera o molida---Pastas rellenas, carnes,dulces, galletas, natillas.
Pimentón-------Penetrante, picante---------Molido-----------------------Carne y aves, huevos.
Pimienta----Penetrante, suave o picante----En grano o molida----En todos los platos salados y muy pocos dulces, ejemplo fresas y sorbetes.
Semillas de amapola-----A nuez, dulce------Enteras y molidas----------Pan, pasteles, ensaladas.
Semillas de hinojo--------Dulce------Sopas de pescados, y guisos mediterráneos, pescados a la parrilla.
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